• 1
  • 2
  • 3
资讯新闻
通知公告
丝绸文化
新闻中心
当前位置:首页 > 资讯新闻 > 新闻中心
南充银海丝绸院士(专家)工作站2021年工作推进会在南充召开

2021年12月7日,南充银海丝绸有限公司院士(专家)工作站2021年工作推进会在南充召开。中国丝绸协会副会长、四川省丝绸协会会长、省学术技术带头人、国务院特殊津贴专家、院士(专家)工作站首席专家陈祥平,南充市科协党组书记李兴贵,南充市嘉陵区科协主席全国平,以及四川省丝绸科学研究院、四川省农科院蚕研所和南充银海丝绸有限公司相关人员等20多人参加了工作推进会,会议由陈祥平主持召开。

四川省丝绸科学研究院党委委员、副总经理,进站专家郑丹对工作站建站以来的工作进行了汇报。南充银海丝绸有限公司总经理,工作站站长何国君简要介绍了工作站2021年工作及公司发展运营生产情况,并强调在工作站技术支撑单位专家团队的帮助下,银海丝绸疫情防控、科技创新两手抓,实现了经济效益稳定增长。

工作站进站专家胡祚忠研究员主持讨论了修订的工作站管理制度,新制定的科研经费管理制度;四川省农科院蚕研所进站专家肖金树,党委书记张友洪分别对院士(专家)工作站下一步的工作重点提出了工作建议;进站专家教授级高级工程师余卫华、方佳研究员分别对黄金茧、黄金丝绵加工技术的工作进展及突破方向同与会专家和建站企业进行了交流。