• 1
  • 2
  • 3
资讯新闻
通知公告
丝绸文化
新闻中心
当前位置:首页 > 资讯新闻 > 新闻中心
省委书记彭清华到宜宾市高县调研蚕桑产业发展情况

7月13日至14日,省委书记彭清华先后前往宜宾市筠连县、高县、叙州区、翠屏区和三江新区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面落实省委十一届九次全会决策部署,纵深推进党史学习教育,弘扬伟大建党精神,发扬优良传统,矢志不渝奋斗,在全面建设社会主义现代化四川中展现宜宾更大作为。调研期间,省委书记彭清华还关注了蚕桑、茶叶等特色产业发展情况,指出,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,必须把产业牢牢抓在手上,通过培育壮大特色优势产业让人民群众增收致富,让党组织更有凝聚力号召力、成为带领群众走向共同富裕的“主心骨”。

7月13日,省委书记彭清华到宜宾市高县嘉乐镇人民村调研,了解创新利益联结机制做大做强蚕桑产业,壮大集体经济及带动农民增收情况。高县是中国优质茧丝生产基地和全省蚕桑产业重点县,在该县嘉乐镇人民村,彭清华了解到村里与科研院所合作探索出“工厂化”养蚕新路子,成立村集体公司领办养蚕工厂、代管桑园,年收入超过百万元。他对此给予肯定,要求各地在清晰界定村集体资产的前提下,结合实际探索新型村级集体经济的有效组织形式,更好带动特色产业发展,促进广大农民持续稳定增收。